Как и профнастил, евроштакетник бывает очень разным: виды металлического штакетника отличаются не только цветом, размерами и типом покрытия, но и профилем, количеством ребер жесткости, формой реза верха и обработкой краев. Причем большинство этих различий отнюдь не декоративные — они прямо влияют на прочность и срок службы планок.
Кроме того, штакетник металлический М-образный иногда выпускается в «обратной» форме. В этом случае он глубоко профилируется не по центру, а по бокам планки, из-за чего в разрезе приобретает форму буквы «W». Крепят его двумя саморезами в дно каждой волны, что делает планку такой формы самым прочным типом евроштакетника. Но встречается W-профиль крайне редко, в основном, среди импортных материалов. Во-первых, для его производства нужен особый станок. Во-вторых, для изготовления такой планки требуется больше металла.
Стандартные профили металлоштакетника с минимальным количеством ребер жесткости хорошо держат обычную ветровую нагрузку при небольшой длине — примерно до 1,5 метров. Для заборов большей высоты лучше подходят усиленные П-образные планки с широкими ребрами жесткости и штакетник полукруглый металлический с несколькими десятками продавленных узких канавок. Тоже касается ограждений для участков в местностях с высокой ветровой нагрузкой.
RAL 8017
RAL 6005
RAL 3005
RAL 9003
RAL 5021
RAL 3003
RAL 1014
RAL 5002
RAL 6029
RAL 7004
RAL 5005
RAL 7024
ОРЕХ
ДУБ
РЯБИНА
Цены от 58 р/мп, Смотреть все цены